30 décembre 2010

L'eau à la bouche......;

Depuis longtemps je voulais vous montrer mes raviolis maison.......pour cela il faut: 500g de farine de blé dur et de l'eau tiède  afin d'obtenir une boule de pâte bien souple....comme ceci Préparer le farce selon son goût, moi j'adore ricotta, sel poivre un oeuf pour lier et je mélange 100g de jambon blanc mixé puis on étale la pâte moi j'ai une machine mais il y a quelques années je l'étalais au rouleau à pâtisserie Déposer une cuillère à café de farce puis replier la pâte...... Découper... [Lire la suite]
Posté par lmamily à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 avril 2008

LE BON PAIN!!!!!!!

Pardon pour ce silence depuis quelques jours,  je suis occupée par d'autres problèmes et je n'ai pas eu le temps ! Mais voilà, aujourd'hui je vous fais partager un grand bonheur: je fais mon pain depuis 25 ans!!!!! et  avec mes mains, sans machine. Toute la famille est ravie, les petits  et les grands!!!!!!! J'ai essayé différentes farines,  en ce moment j'utilise farine aux céréales tutti grains que j'achète chez les fournisseurs de boulangers. J'adore le parfum qui embaume toute la maison le jour du pain!... [Lire la suite]
Posté par lmamily à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]