DSC00621

Depuis longtemps je voulais vous montrer mes raviolis maison.......pour cela il faut: 500g de farine de blé dur et de l'eau tiède  afin d'obtenir une boule de pâte bien souple....comme ceci

DSC00622

Préparer le farce selon son goût, moi j'adore ricotta, sel poivre un oeuf pour lier et je mélange 100g de jambon blanc mixé puis on étale la pâte moi j'ai une machine mais il y a quelques années je l'étalais au rouleau à pâtisserie

DSC00624

Déposer une cuillère à café de farce puis replier la pâte......

DSC00627

Découper avec un emporte pièce ou bien un verre.....

DSC00628

DSC00631

Préparer un bonne sauce tomate du parmesan et un grand faitout, porter à ébullition, saler et faire cuire 5à6 mn les raviolis puis....regardez.......

DSC00636

Dégustez, appreciez....c'est un régal!!!!! elle n'est pas belle la vie!!!!

Avec les restes de pâte, je fais.....des spaguettis!

DSC00635

J'éspère vous avoir fait saliver, passer un bon moment et vous donner envie de vous lancer!!!! Bizz............à toutes à bientôt!